고객지원

하나서울안과는 안전에 완벽을 더한 진료를 약속드립니다.

• 고객지원
  • 진료체험기

진료체험기

렌즈삽입술! 완전 만족합니다~

• 하나서울안과
  • hit464
  • vote1
  • 112.218.122.187
저는 오늘 렌즈 삽입술을 한 후기를 올려보려고합니다!
☞위치
​저는 지인분의 추천을 받아 하나서울안과에서 시행하게 되었습니다.
​하나서울안과의원
경기 부천시 길주로 183 
부천시청역에서 4번출구로 나가면 1분도 되지않는 거리에 있습니다!! 교통편 매우편리★
부천 현대백화점 맞은편에 있어요!!
☞계기 & 병원첫방문후기
​저는 초등학교3~4학년 부터 안경을 쓰게 되었던것같아요! 집앞 안과에서 눈검사를 해본적이 있었는데 저는 정말 고도근시에 속하는편이라 하기가 힘들었어요ㅜㅜ
삽입술전 시력 : 양쪽 눈 다 -7.5 ~ -8.0 정도여서 라식은 안되고 첫검사 당시 라섹도 안되고 삽입술만 가능하다고 했습니다ㅜㅜ
우연히 제단골안경집 선생님의 추천으로 그병원에 지인분을 알게되어 하나서울안과를 가보게 되었는데요!
시설도 굉장히 깨끗하고 검사도 너무 꼼꼼히 친절하게 하나하나 다 설명해주시는 모습이 굉장히 인상깊었습니다.
☞과정
​처음에는 라식검사를 하러 갔고 검사결과 라식은 힘들고 라섹 혹은 삽입술이 가능하다 하였습니다.
저같은 경우에는 라섹을 하게되도 워낙 고도근시인 면이있어 나중에 시력이 다시 떨어질 위험도 있어 삽입술을 선택하게 되었습니다.
가격같은경우는 상황에 따라 다르고 검사결과에 따라 어떤거를 선택할지 알수없어 검사받아보시고 얼마정도들어갈지 여쭤보시는게 가장좋습니다. 물론 저들어간 비용 궁금하시면 댓글달아주시면 알려드리겠습니다!
양쪽다 한번에 수술을 하는건 아니고 한쪽하고 다른날 한쪽을 하였습니다!
수술 후 안압이 올라가면 위험할 수 있기 때문에 한시간에 한번씩 안압을측정하구요 안압이 높아지면 한시간후에 또 측정하고 하니까 끝나고 바로 귀가할 생각은 하면안되요ㅜ 최대! 6시간은 그래도 있을 생각은 해야된다고 했지만 다행히 저는 빨리 끝낼수 있었습니다~
하실생각있으신분들은 어느수술이나 그렇듯이 그래도 일주일정도의 여유시간을 가지고 하시길바랍니다! 저도 휴가쓰고 했습니다ㅜ
마취도 하니까 더더욱 아플까 걱정하지마시구요! 아프면 바로바로 약넣어주세요!
다음날 아픈거라해봤자 안약넣을때?? 밖에없구요! 처음엔 흐리게 보일수있는데 점차 글씨도 잘보이게 되고 합니다!!
★선생님추천★
저같은 경우에는 2번방에 계시는 강경복선생님께 진료를 받고 수술까지 진행하였습니다.
수술 전에도 너무 긴장하지 않도록해주시고 수술동안에도 편하게 진행하여 주변에서 많이아플거다 라는걸 너무 많이 들었는데 아픈거없이 양쪽 수술을 모두 끝낼수 있었습니다.
수술 후에도 안압이 상승되는지 감염은 되지않도록 잘 설명해주시고 꼼꼼히 봐주셨습니다			</div>
			<!-- // contents body -->

<div class=
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성